+7 (351) 750-14-88
+7 (962) 486-31-95
Услуги

Методы промывки инжектора

Каждый владелец авто рано или поздно сталкивается с необходимостью чистки инжектора. На сегодняшний день предлагаются такие варианты промывок:

•          промывка оборудования жидкостью;

•          ультразвуковая промывка оборудования.

Особенности промывки инжектора жидкостью

Промывка с применением специальных средств подразумевает под собой чистку предназначенными для этого растворами, без снятия форсунок с двигателя.

Форсунка представляет собой электромагнитный клапан. Его задача – обеспечивать  дозированную подачу топлива и равномерный распыл.

Для того чтобы осуществить чистку, форсунки снимать не нужно. Специально предназначенная промывочная конструкция подключается к системе подачи топлива в форсунки. Стационарную систему подачи топлива необходимо отключить, поскольку попадание такой жидкости в бензобак недопустимо.

Есть всевозможные разновидности такого оборудования, но главным является химический состав, который используется. Задачей промывочной системы является лишь поставка промывочных жидкостей к форсункам.

Производителей средств, предназначенных для чистки, большое количество, потому на рынке предоставлен широкий выбор продукции. В свою очередь сотрудники сервиса всегда проинформируют и посоветуют достойные и качественные средства, ведь существует угроза причинения вреда инжектору под воздействием некачественных приспособлений. Всегда следует учитывать стоимость используемого средства и то, подходит ли оно для той или иной модели авто.

Преимущество такой системы чистки инжектора кроется в пользе проведения данного мероприятия параллельно двигателю. Специальное средство способствует устранению нагара с клапанов и с камеры сгорания.

Процесс ультразвуковой промывки

Для осуществления такой чистки деталь поддают несколько иному процессу обработки. Прежде всего, и это главное отличие, при проведении ультразвуковой чистки форсунки снимаются с двигателя. Далее их размещают в специальной ванне с ультразвуком. Там они проходят тщательную обработку.

Ультразвуковая чистка, как процесс подразумевает осуществление нескольких этапов:

1.         Форсунки обрабатываются в лояльном режиме, на незначительной мощности.

2.         Второй этап подразумевает установку форсунок в проверочный стенд, где оценивается работа их распыла и их производительность в целом.

Эти два этапа имеет смысл прогонять несколько раз подряд с целью выведения показателя разницы в производительности между форсунками не менее 1-3%.

3.         Далее, если возникает проблема, осуществляется замена фильтров и уплотнительных колец.

Не исключены ситуации, когда промыть форсунки невозможно. Но даже самые запущенные детали под воздействием обработки становятся вновь пригодными к эксплуатации.

В каких ситуациях форсунки не поддаются промывке

Нечастые ситуации имеют место быть. Как правило, это происходит:

•          в результате попадания воды в бензобак;

•          после затяжного простоя авто.

В таких ситуациях в автосервисах производится исключительно проверка форсунок на стенде, после чего становится понятно, какого рода замена форсунок необходима: частичная или полная.

Какой метод промывки оборудования выбрать

Исходя из общих показателей работы машины, производится выбор в пользу одного или другого метода чистки. Если видимых проблем в работе не замечено, и двигатель на холостом ходу работает исправно, вполне подойдет жидкостная промывка инжектора. Такой вид чистки считается идеальным профилактическим мероприятием. Если же загрязнение форсунок находится на серьезной стадии, то идеально подойдет второй вид обработки форсунок с применением ультразвуковой чистки.