+7 (351) 906-05-35
+7 (351) 750-88-18
Услуги

Ремонт глушителя автотранспортного средства

Ремонт глушителя знаком всем владельцам автомобилей.

Глушитель в любом автотранспортном средстве подвержен серьезным нагрузкам. Если взять новый автомобиль, то согласно статистическим данным приблизительно через 3 года встанет вопрос о ремонте или замене глушителя.

При работе с глушителем, его заменой или ремонтом, немаловажную роль играет марка автомобиля и страна-производитель.

Из чего изготовлен глушитель

Выхлопные системы иностранных марок авто изготавливаются из устойчивой к коррозии аллюминизированной стали.

Отечественные предприятия чаще используют для производства данной детали материал не настолько качественный и дорогостоящий. Изготовление отечественных глушителей преимущественно осуществляется из черной стали, качество которой значительно уступает европейскому.

Когда приступать к ремонту или замене

Важно всегда понимать необходимость совершения тех или иных действий. Следующие варианты работ применимы к выхлопной системе:

  1. Рекомендуется провести диагностику работы данной детали спустя несколько лет после приобретения автотранспортного средства. Не всегда сбои в работе на лицо, поэтому чтобы момент не был упущен, стоит диагностировать деталь и понять нуждается ли она в замене или ремонте.
  2. Если деталь была повреждена, следует незамедлительно обращаться к специалистам для того, чтобы оценить ситуацию и осмотреть деталь.
  3. Если глушитель отпал, это легко понять по очень «громкому рычанию» авто. Если же он был утерян, то установка нового неизбежна.
  4. Запах выхлопных газов в салоне – еще один признак неполадки выхлопной системы. К этому следует отнестись со всей серьезностью, поскольку существует угроза для организма – отравление выхлопными газами.

Что положено в основу понятие «ремонт глушителя»

Под ремонтом глушителя понимаются своего рода реставрационные работы имеющейся детали.

Изначально производится демонтаж глушителя из автомобильной конструкции. К этому процессу следует подходить основательно и осторожно, лучшим будет доверить это профессионалам. Все потому, что при осуществлении неосторожного и неграмотного демонтажа, существует большая вероятность повредить целые детали.

В процессе ремонта глушителя в зависимости от выявленных поломок наиболее часто проводятся сварочные работы. Проведение такого вида работ очень опасно и требует наличии навыков в данной сфере деятельности.

Уже после проведенных ремонтных работ выхлопной систему, подразумевается ее последующая установка. Даже при установке отремонтированной, прежней детали, не обойдется без новых составляющих:

  • крепежная фуртинура;
  • резиновые подвесы;
  • хомуты;
  • прокладки.

При проведении данного этапа работ, специалисты автосервиса используют предназначенный для выхлопной системы герметик, с помощью которого все соединения надежно и герметично закрепляются. Все детали выхлопной системы крепятся ровно, чтобы не возникло сбоев в процессе дальнейшей работы глушителя.

Так, путем осуществления качественного ремонта выхлопной системы, в дальнейшей его эксплуатации не возникает следующее:

  • оптимизация мощности авто и расхода горючего;
  • снижение показателей шума «на выходе»;
  • гарантия достижения максимальных показателей экологичности.

Последний критерий наиболее весомый. Все потому, что требования экологической безопасности с каждым годом ужесточаются.

Располагая всем необходимым оборудованием для ремонта глушителей, а также необходимыми знаниями в работе с конкретной деталью, квалифицированные сотрудники автосервиса с легкостью устранят возникшие неполадки.